美味しい魚のはなし
2024年10月の記事一覧
脂が乗ってないメヒカリは唐揚げがいいでしょうね
今回のメヒカリは、小さくて鮮度もベストではありませんでした。
でも、まだ脂が乗ってるかもしれないと思い、焼きにするつもりで下処理しました。
このまま焼いたんですが、脂は全くとは言いませんがほとんどありませんでした。
不味くは無かったし、全部いただいたんですが、油を足した調理法なら美味しく仕上がるでしょう。
油焼きか素揚げにしたいんですが、これだと身が崩れてしまうんです。
やっぱり定番の唐揚げがいいんだと思います。
最後に一言。
いつも唐揚げだけでメヒカリを食べている人、
旬の時期なら素焼きが最高に旨いので、ぜひ試してみて下さい!
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
また来て下さい!
1
3
0
3
1
7
0
7