美味しい魚のはなし

脂が乗ってないメヒカリは唐揚げがいいでしょうね

 今回のメヒカリは、小さくて鮮度もベストではありませんでした。

でも、まだ脂が乗ってるかもしれないと思い、焼きにするつもりで下処理しました。

 

 

 

このまま焼いたんですが、脂は全くとは言いませんがほとんどありませんでした。

不味くは無かったし、全部いただいたんですが、油を足した調理法なら美味しく仕上がるでしょう。

油焼きか素揚げにしたいんですが、これだと身が崩れてしまうんです。

やっぱり定番の唐揚げがいいんだと思います。

 

最後に一言。

いつも唐揚げだけでメヒカリを食べている人、

旬の時期なら素焼きが最高に旨いので、ぜひ試してみて下さい!