脂が乗ってないメヒカリは唐揚げがいいでしょうね
2024年10月31日 20時05分今回のメヒカリは、小さくて鮮度もベストではありませんでした。
でも、まだ脂が乗ってるかもしれないと思い、焼きにするつもりで下処理しました。
このまま焼いたんですが、脂は全くとは言いませんがほとんどありませんでした。
不味くは無かったし、全部いただいたんですが、油を足した調理法なら美味しく仕上がるでしょう。
油焼きか素揚げにしたいんですが、これだと身が崩れてしまうんです。
やっぱり定番の唐揚げがいいんだと思います。
最後に一言。
いつも唐揚げだけでメヒカリを食べている人、
旬の時期なら素焼きが最高に旨いので、ぜひ試してみて下さい!