埼玉で久しぶりの鮮魚 でもなぜこの値段?
2024年4月14日 22時40分福山のおば宅でも、煮つけと吸い物を自分が作りました!
そして自宅では、自分がしばらく留守にしていたので、買い物も滞っていました。
で、久しぶりに日高のマミーマートに出かけました。
ここは鮮魚が面白いんです!
メギス(二ギス)の安売りはいつも通りでした。
もう一品、キビレ(キチヌ)というチヌの仲間を見つけてビックリ!
え?
いくらだって?
なぜこの値段?
それとも間違えた?
さっき捌き終わりました。
鮮度も良く、お腹もキレイな状態!
白子もすごく立派だったので、減塩しょうゆだけで煮付けました。
身はペーパーで包んで冷蔵庫で寝かせてあります。
明日以降調理します。
刺身にしたいけど、今うちでは生食は敬遠されてるので、どうしようかな?
塩焼きか蒸しかな?
味はその時報告しますね。