いつものマイワシですが・・・ 手ごろで旨かった!
2023年1月13日 19時25分今頃のマイワシなら脂が乗っていると思います!
(これ12月末に調理した時のですが)
ある程度以上の大きさで鮮度が良ければオッケーです。
値段もそれほど高くはならないハズです。
たまに北海道からの航空便なんてヤツが並んでると、恐ろしく高価な時がありますが、
そんな時に無理して買わなくても、ちょっと待てば安いのに出会えるハズです。
さて、今回のは北海道産でしたが・・・
ちょっと目が赤かったけど、まだいい状態でした!
太ってて脂乗りバッチリ。
これだと、マリネは止めといてやっぱり丸焼きですね。
塩も、油も、一切何も使いません。
グリルパンで焼くだけです。
グリルパンなら、丸焼きがすごーく美味しく出来ます!
サンマがいなくても、これなら寂しくなんかないんです!