あぶら菜、かき菜が旬で美味しい!
2025年4月18日 21時56分
スーパーによっては、あぶら菜も扱ってないとこがあるかもしれません。
あぶら菜もかき菜も、菜の花族の親戚の野菜です。
青っぽいと言うか、苦みがあると言うか、自分はこれくらい昔野菜風の味が好きなんです。
こんなに沢山1袋に入ってて100円です!
自分は、1回の調理で1袋全量使ってしまいます!
オリーブ油炒めにするんです。
鶏肉を先に炒めてから、あぶら菜の茎を入れ、一炒めしてさらに葉を炒めます。
最後に醤油だけかけ回して、ざっと炒めたら出来上がりです!
他の野菜も同様にして美味しく出来ますよ!
こんな簡単な調理法ですが、素材の味の良さ、新鮮さにきっと驚きますよ!