大量の野菜を美味しく食べれます! 炒め野菜
2024年12月4日 20時10分寒い時期の葉野菜は本当に美味しいですよね!
野菜炒めにすれば、簡単だし大量の野菜を美味しく食べれますよ!
白菜と鶏もも肉
ブロッコリーとホウレン草と竹輪
冷蔵庫に肉が無かったんです・・・
竹輪ではちょっと役不足でしたね。
ホウレン草と小松菜と鶏もも肉
どれも、野菜の硬い部分と柔らかい部分は大雑把に分けておき、
肉を炒めた後に野菜の硬い部分を入れ、良く火を通しておきます。
味付けは、ほぼ減塩しょうゆだけです。
白菜炒めの時だけ、だし醤油を加えました。
薄い味付けだと、野菜の旨味が良く分かるんです!