美味しい魚のはなし
2021年2月の記事一覧
脂なしメヒカリをマイワシと一緒に焼いたら
唐揚げにしようとメヒカリを買ってきました。
鮮度は良さそうです。
これの他に、脂乗りバッチリのマイワシも買ってありました。
マイワシを焼くと、大量の油が染み出てくるんです。
そうだ!
染み出てきた油でメヒカリが唐揚げ風に仕上がらないかな?
で、こんな風にグリルパンに並べてみました。
右側に油が溜まってくるので、メヒカリを右側に並べています。
これが予想外に上手く仕上がりました!
また写真がイマイチですが、マイワシもメヒカリも二重マルでした!!
ただ、予想外の感想が・・・
この組み合わせで食べると、メヒカリの方が美味しく感じちゃうんです!
節分イワシ、やっぱり脂ノリノリ!
節分の日に買ったマイワシは太ってて、目もキレイで鮮度良し!
そして安かったんです。
これをグリルパンで丸焼きにしてみました。
うーん、この写真よりずっと美味しそうだったんですが・・・
脂乗り良くてすごく旨かったです!
グリルパンにアルミホイル(焦げ付かないやつ)を敷いて焼く方法が凄く美味しく仕上がるので、ぜひ試してみて下さい。
マイワシですが、まだしばらくは美味しく食べれると思います!
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
また来て下さい!
1
3
0
3
1
7
1
8