脂のないメヒカリはから揚げに
2024年2月20日 19時15分メヒカリは別名トロボッチですから、時期によっては脂乗りがイイんですね!
こんな時は、自分は迷わず「焼き」にします。
じゃあ、脂が乗ってない時は?
から揚げがイイと思います。
素揚げや油焼きにしたいんですが、身が崩れちゃうんです。
コンフィなんかも面白いかもしれません。
ああ、そうだ!
干物という手もありますね!
この前、丸干しを見つけたんです。
グリルパンで焼いてみました。
この写真でだいたい予想出来るのでは?
「悪くはないんだけど・・・」って感じでした。
もちろん、干物も、魚の状態や加工の仕方で全く変わってくるので、これだけでは判定できません。
で、昨晩は生を捌いたヤツをから揚げにしたんですが・・・
これはバッチリでした。
旨かったです!