アオアジの和風マリネ
2021年11月4日 21時10分昨日さばいたアオアジですが、お腹もキレイにしてキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で一晩寝かせました。
これを3枚におろしたところですが、やはり脂はお腹周りにしかない感じです。
皮をひいて、血合い骨も全部抜いて刺身にします。
沢山出来ましたね!
これを、作ってもらった和風マリネ液に漬け込みます。
野菜はタマネギとパプリカの細切りを入れてもらいました。
サッパリした味の旨さって感じに仕上がりました!
昨日さばいたアオアジですが、お腹もキレイにしてキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で一晩寝かせました。
これを3枚におろしたところですが、やはり脂はお腹周りにしかない感じです。
皮をひいて、血合い骨も全部抜いて刺身にします。
沢山出来ましたね!
これを、作ってもらった和風マリネ液に漬け込みます。
野菜はタマネギとパプリカの細切りを入れてもらいました。
サッパリした味の旨さって感じに仕上がりました!