見てくれ悪いけど極ウマでした! 入梅マイワシ
2020年7月16日 19時45分とても大きくて鮮度もバッチリの真鰯を、焼こうか刺身にしようか迷っていました。
お腹の張りもすごく良く柔らかくなっていなかったので、「よし刺身だ!」と思ってお腹を切り出したんですが、お腹の中まで脂乗りが凄かったんです!
「ああ、丸焼きが良かったかなぁ」と思い直したんですが、もうお腹を切っているので刺身にすることにしました。
ラップをかけて冷蔵庫に入れていたので見てくれは悪いんですが、この脂乗りを見て下さい!
文句なしの旨さでした!
あ、脂乗り凄い時の丸焼きもとても旨いんですが、是非グリルパンで焼くことをおすすめします!
いつもの焼き方だと、脂がどんどん流れ落ちちゃうんです。
近いうちに、丸焼きレポートしますね!