野菜、鶏肉、オリーブ油、塩、これだけで充分旨い! ホントなんです!
2025年11月20日 21時02分
夜食の野菜炒めですが、毎日自分が作ってるんです!
カミさんがいない時でも、自分だけ用に毎食作っています。
野菜は色んなものを使います。
ニンジン、長ネギ、コマツナ、ホウレンソウ、チンゲンサイ、ダイコン、ダイコン葉、タマネギ、タマネギ葉、キャベツ、ブロッコリー、ブロッコリーの芯、等々・・・
下の写真は、コマツナと鶏むね肉だけ、味付けも塩だけのオリーブ油炒めなんですが、
ちょっと不思議なくらい飽きない美味しさなんです!
材料に特別なものは使っていませんが、最近は特に民家の庭先直売所?や、無農薬農家さんの野菜を使うことが多いです。
材料が少なければ、素材の味も分かるし、野菜や肉の良し悪しなんかも分かりますよ。
ぜひ試してみて下さい!