ブログ
ニンジンの葉を手軽に調理したい 模索中
ニンジンの葉の調理ですが、今回試してみたのは、
まず、ニンジンと葉を茎ごとフードプロセッサーでスムージーにしてみました。
これだけでは上手くいかなかったので、無調整豆乳を加えて仕上げました。
個人的には青臭さとかクセは気になりませんでした。
ただ、やはり茎が硬く、手間がかかったので、次は葉と豆乳だけで作ってみました。
鮮烈な味でイイと思います!
でも、大量の葉を使い切れません。
最後に、ゴマ油で炒めてみました。
かなりの量を使っていますが、嵩がグッと減ります。
うーん、悪くは無いんですが、やっぱり硬いなぁ。
細かく刻んで、シチューとかどうでしょうか?
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27 1 | 28 1 | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
また来て下さい!
1
2
7
2
1
8
2
9