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ニンジンの葉を手軽に調理したい 模索中

 ニンジンの葉の調理ですが、今回試してみたのは、

まず、ニンジンと葉を茎ごとフードプロセッサーでスムージーにしてみました。

これだけでは上手くいかなかったので、無調整豆乳を加えて仕上げました。

個人的には青臭さとかクセは気になりませんでした。

ただ、やはり茎が硬く、手間がかかったので、次は葉と豆乳だけで作ってみました。

 

 

 

鮮烈な味でイイと思います!

でも、大量の葉を使い切れません。

 

最後に、ゴマ油で炒めてみました。

かなりの量を使っていますが、嵩がグッと減ります。

 

 

うーん、悪くは無いんですが、やっぱり硬いなぁ。

細かく刻んで、シチューとかどうでしょうか?