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そうだ! ダイコンもニンジンも千切りにして炒めれば、たくさん食べられる!

 ダイコンやニンジンを大量にいただいた時、どうやって料理すればいいのか迷っていました。

ニンジンの寒い時のものは、ジュースにすると甘いし味は濃厚だしとっても美味しい!

さて、ダイコンはどうしよう?

ダイコンおろしやダイコンの煮物だと、一度にたくさんは食べられません。

あ、でもダイコンおろしは自分ならたくさん食べてもいいかな!

 

で、ふと思い立ったのが、千切りにしてから鶏肉と一緒に油炒めする方法です。

千切りは包丁でやってたら大変なので、専用のスライサーを使います。

これを使うと、千切りが素早くどんどん出来ます!

 

 

そして、これは日本製のメーカー品(貝印)だったのに、食材が刃に詰まってしまってほぼ使えませんでした。

 

 

 

食材がもっと新鮮だとちゃんと切れたのかもしれません。

 

さて、ニンジンとダイコンを大量に千切りにしておきます。

オリーブ油で鶏もも肉を炒めて、そこに千切り根菜を加えて良く炒めます。

最後に減塩しょうゆをかけ回して、もう一炒めして出来上がりです!

 

 

いつもながらの全くのシンプルな料理ですが、野菜の旨味を充分に感じられるんです!

鶏肉もいい味を出してくれています。

これで、ダイコンもニンジンもすぐに大量に調理出来ますね!