ブログ
2か月自然乾燥させてみた落花生
今年は、生落花生を無人直売所で沢山安価に買ったり、自家栽培のものをいただいたりしました!
塩茹でして食べて欲しいと言われていたんですが、どうしても炒り落花生に仕上げてみたくなりました。
そこで、ダンボールの上に広げて約2か月自然乾燥させてみました。
ですが・・・
乾燥させている間に、凄く小さく縮んでしまったものも少なからずありました!
まあでも、縮んだのは全体の10%まではいかなかったと思います。
殻を割ってみると、中身の様子はさまざま。
ある程度実を取り出して、ひとまとめにしてみました。
このあとは、カミさんにオリーブ油を使ってフライパンで炒ってもらいました。
バッチリでした!
この手でも美味しく食べれますよ!
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27 1 | 28 1 | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
また来て下さい!
1
2
7
1
6
6
8
6