日ごろのこと、何でも!
ジュクジュク柿は皮ごと食べれる! キンカンももちろん丸のまま
カキも皮をむかずに丸かじり出来る、とどこかに書いてありました。
で、食べてみたんですが・・・
丸かじりで食べることは出来るんですが、食感がちょっと犠牲になる感じがしました。
でも、熟し過ぎてすごく柔らかくなったカキなら、皮も柔らかくなっていて、これなら丸かじりOKでした。
まあまあいける! ってレベルかな?
キンカンはジャムとかにすることが多いようですが、ぜひ皮ごとかじってみて下さい!
苦味と酸味と甘みが一体になって、鮮烈な味なんですよ!
種がちょっと多いんですが、種以外はもちろん全部食べちゃうんです!
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
また来て下さい!
1
3
0
3
2
0
4
3