日ごろのこと、何でも!

大量の野菜を美味しく食べれます! 炒め野菜

 寒い時期の葉野菜は本当に美味しいですよね!

野菜炒めにすれば、簡単だし大量の野菜を美味しく食べれますよ!

 

白菜と鶏もも肉

 

 

 

ブロッコリーとホウレン草と竹輪

冷蔵庫に肉が無かったんです・・・

竹輪ではちょっと役不足でしたね。

 

 

 

 

 

ホウレン草と小松菜と鶏もも肉

 

 

 

どれも、野菜の硬い部分と柔らかい部分は大雑把に分けておき、

肉を炒めた後に野菜の硬い部分を入れ、良く火を通しておきます。

味付けは、ほぼ減塩しょうゆだけです。

白菜炒めの時だけ、だし醤油を加えました。

薄い味付けだと、野菜の旨味が良く分かるんです!