美味しい魚のはなし

いつものマイワシですが・・・ 手ごろで旨かった!

 今頃のマイワシなら脂が乗っていると思います!

(これ12月末に調理した時のですが)

ある程度以上の大きさで鮮度が良ければオッケーです。

値段もそれほど高くはならないハズです。

たまに北海道からの航空便なんてヤツが並んでると、恐ろしく高価な時がありますが、

そんな時に無理して買わなくても、ちょっと待てば安いのに出会えるハズです。

さて、今回のは北海道産でしたが・・・

 

ちょっと目が赤かったけど、まだいい状態でした!

太ってて脂乗りバッチリ。

これだと、マリネは止めといてやっぱり丸焼きですね。

塩も、油も、一切何も使いません。

グリルパンで焼くだけです。

 

グリルパンなら、丸焼きがすごーく美味しく出来ます!

サンマがいなくても、これなら寂しくなんかないんです!