美味しい魚のはなし
いつものマイワシですが・・・ 手ごろで旨かった!
今頃のマイワシなら脂が乗っていると思います!
(これ12月末に調理した時のですが)
ある程度以上の大きさで鮮度が良ければオッケーです。
値段もそれほど高くはならないハズです。
たまに北海道からの航空便なんてヤツが並んでると、恐ろしく高価な時がありますが、
そんな時に無理して買わなくても、ちょっと待てば安いのに出会えるハズです。
さて、今回のは北海道産でしたが・・・
ちょっと目が赤かったけど、まだいい状態でした!
太ってて脂乗りバッチリ。
これだと、マリネは止めといてやっぱり丸焼きですね。
塩も、油も、一切何も使いません。
グリルパンで焼くだけです。
グリルパンなら、丸焼きがすごーく美味しく出来ます!
サンマがいなくても、これなら寂しくなんかないんです!
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27 1 | 28 1 | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
また来て下さい!
1
2
8
2
7
3
7
3