美味しい魚のはなし
ニシンを美味しく焼いてみたい!
先週買ったニシンが冷蔵庫に眠ったままだったので、昨日急いで下処理を済ませました。
ニシンの卵はカズノコとして有名ですが、今回のは大きな白子を持っていました。
焼く前に、どうやって上手に水分を取るかがポイントだと思っています。
で、今回は、2枚おろしにしてキッチンペーパーで包み、さらにその上からロールペーパーで包むやり方を試しています。
これは、2枚におろした直後の写真なんですが、どうでしょうか?
自分はニシンに慣れていないんですが、これを見ると、背中とお腹に脂が乗ってそうですよ!
さあ、いつ食卓に出そうかな!
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27 1 | 28 1 | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
また来て下さい!
1
2
8
3
2
8
9
4