美味しい魚のはなし
美味しかったです! メギスの干物
先週末、鶴ヶ島の彩鮮館とビッグマーケットに行ったんですが、
やっぱり手ごろな鮮魚はいませんでした・・・
マイワシは中々良かったんですが、ちょっと目新しさに欠けるということでボツ。
で、干物コーナーを覗いたら、メギスの丸干し干物が「おすすめ!」と出ていました。
メギスはクセのないいい味の魚なんです。
そして、安くて手に入りやすい魚でもあります。
干物が旨いということになれば、自分でも真似してみようと思い立ちました!
ということで、その日の夜の食卓に出すことに。
あえて、オリーブ油を使ってフライパンで焼いてみました。
これ、旨かったんです!
クセの無い旨味が気に入ると思いますよ。
ちょっと塩味が強めだったので、
次回、自作のうす塩か無塩の干物を作ってみようと思います!
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
また来て下さい!
1
3
9
3
6
2
3
6