美味しい魚のはなし
マアナゴを素焼きで食べてみる
ツルヤ売り切り品のマアナゴ、2切れで281円でした!
マアナゴを食べる機会は多くないんですが、
定番のかば焼き以外では、干物と唐揚げが自分の中ではすごく旨かったんです!
ウナギとはまた違うんですが、身に個性的な味がある魚なんです。
もう切り身になっていましたが、キッチンペーパーで包んで、冷蔵庫で半日寝かせておきました。
夕食時に、切り身をアルミホイル上で230℃20分オーブンを使って焼きました。
調味料とか何もつけずにいただきましたが、脂もあり、弾力も感じられました。
そして、アナゴ独自の旨味がいいんですね!
もっと水分を抜いてから焼きたいので、次回は干物を作ってみたいと思っています!
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27 1 | 28 1 | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
また来て下さい!
1
2
8
2
6
2
3
7