美味しい魚のはなし
昨日は、蒸しハタハタ
昨日の法事の帰りに川越の角上魚類に寄ったら、割と大きなハタハタがいました!
で、早速、昨晩は蒸しハタハタにしました。
今回は蒸した時に出る汁に浸るように仕上げてみました。
結果ですが、この汁に浸らない方が良かったかな? 網の上で蒸した方がいいかも。
中骨は、加熱した後、身を開かないで簡単に取れるんですが、身を開くとこんな感じです。
こうして開いてから、中骨を箸でつまんで取ってもいいですね。
中骨取っちゃえば、小骨はあっても気になりません。身をたくさん頬張れます!(頬張るほどの量では無いですが・・・)
ブリコは身と一緒じゃなくて、それだけで楽しむといいですよ!
我が家では、蒸しハタハタはポン酢でいただいています!
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
また来て下さい!
1
3
0
3
1
8
1
1