美味しい魚のはなし
ついに食べれた 鰊の刺身‼️
ニシン(鰊)を生のままで食べるなんて、
考えたこともありませんでした。
鮮魚コーナーのニシンって、
目は赤いし、お腹に張りは無いし•••
でも最近は、保存方法も良くなり、輸送時間も凄く短くなっているようですね!
これらの改善の度合いが、昔と比べて著しくアップしてるそうです!
ということで、我が家でも、
「生で買って塩焼き」は凄く美味しい!
というレベルまでは来れたんです。
だけど、刺身で食べるなんて期待すらしていませんでした。
先日、ついに見つけたニシンの刺身は、
何と、スーパーの刺身コーナーにありました!
あ、このスーパーは長野県発祥なのに、海産鮮魚が凄くイイんです!(不思議)
キレイな色の身!
柔らかいと予想してたけど、意外にも歯応えのある食感でした。
肝心の味ですが、
うまかった‼️
今度、自分でも挑戦してみたい!
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27 1 | 28 1 | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
また来て下さい!
1
2
8
2
5
9
9
5