美味しい魚のはなし
メバルは煮つけが旨い んですが・・・
春のメバルは旨いハズ!
ということで、値引き品半額のヤツを迷わず買ってきました!
鮮度なかなか良し。
下処理終わりました。
よし。
春のメバルは煮つけでしょう!
またカミさんにやってもらおうっと。
そして・・・
出来たのは、完全な失敗作・・・!
ということで、写真はないんです・・・
肉と違って、魚の身には水分が多く含まれています。
このこともあると思うんですが、肉と同じように煮ても上手く仕上がりません。
また、魚の旨味を消さないように、鰹、昆布などの出汁は入れないのが基本だと思います。
魚の状態がすごくいい時は、塩水だけで煮る(!)方法があるくらいですから。
魚の煮つけはちょっと難しいんですね~
また、蒸すという手もあるんです!
リベンジするぞー!
NetCommons3Site
このウェブサイトは、
NetCommons3.3.7で動いています。
NetCommons プロジェクト 開発の、
CMS+グループウェアです!
サイト内検索ができます
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27 1 | 28 1 | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
また来て下さい!
1
2
8
2
6
3
0
3