美味しい魚のはなし
メギス二枚おろしの唐揚げ
先日、キビレと一緒に買ったメギスですが、1パックに15尾も入っていました!
これで税込み310円!
唐揚げしかないかなと思い、2枚おろしにしてお腹も掃除してキレイにしました。
水分の多い身なので、まずキッチンペーパー、その上からロールペーパーでグルグル巻きにして冷蔵庫へ。
数日後、水分が良く抜けていたので、カミさんに素揚げにしてもらいました。
ところが身がフライパンにこびりついて失敗!
途中から唐揚げに変更してもらいました。
唐揚げはバッチリでした!
ご馳走様でした!
すごく安いのに、クセの無いイイ味の魚なんです。
身に脂は無く、水分の多い身なので、水分を抜く工夫をした方がいいと思います。
あと、中骨はやや硬めなので、中骨を直接加熱出来る様な調理法がいいでしょう。
又は、3枚おろしとかにして、中骨を除いてしまうかですね。
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