ブロッコリーの外葉を炒めて食べてみる
2025年11月7日 21時41分
自然農法畑のチンゲンサイが立派に育ってるので、収穫しに行きました。
でも、元気そうでまだ採ったら可哀そうかと思い、隣のブロッコリーの外葉を刈り取ることにしました。
虫食いのある外葉だけなら刈った方がいいのかな? と思ったんです。
完全無農薬、無肥料です!
スープに入れるとかがいいんじゃない? と言われたんですが、
いつもの鶏肉とのオリーブ油炒めにしました。
硬くて厚みがあるから、千切りの方がいいかもしれません。
自分は、キャベツの外葉も出来るだけ捨てずに食べたいんです。
調理法を色々と試しながら、ブロッコリー、カリフラワー、キャベツの外葉を食べてみようと思っています!