ちょこっと工夫すれば、ほとんどの場合何とかなる
2022年10月11日 20時35分出先で、新鮮な野菜と肉の炒め物が作りたくなりました!
やるのはいたって簡単な、男料理、山風料理です。
でも、味付けは単純最小限で、素材の旨味が感じられるようにしたい!
技術が無いのに、結構欲張りな・・・!
まずは、玄米ご飯。
圧力なべも電気釜も無いから、普通のなべで。
弱火でゆっくり炊いただけで、結構まともに出来ました!
次は、夜のスーパーで何とか手に入れてきた野菜と肉を、オリーブ油多めで強引に炒めました。
味付けは醤油だけです!
キュウリも一緒に炒めちゃう。
肉は野菜の下に隠れてます。(笑)
あれ?
結構旨いですよ!
次の日は、ニラキャベツ肉炒め、豆腐、玄米ご飯です。
味付けは醤油だけ。
豆腐はポン酢かけて食べます。
まあ、こんなもんで、見てくれは良くないけど、
結構美味しく出来るんですよ。
新鮮な野菜と肉が安く手に入るから、色々作れそうです!